Парфюмерный "лохотрон" или как дурят нашего брата.

Имея бизнес в интернете, так или иначе приходится анализировать предложения конкурентов, просматривать страницы интернет-магазинов, сравнивать цены. Для обычного человека-потребителя, не разбирающегося в парфюмерии, важна цена, но истинную стоимость тех или иных духов он не знает, ему надо просто купить, чтобы подарить или пользоваться. Картина в большинстве интернет-магазинах удручающая. Нет сами магазины красивые, юзабилити (перемещение по магазину) отличное и в поисковой выдаче многие стоят на первых местах. Хочу сказать своим читателям - НЕ бывает таможенного конфиската в парфюмерии вообще, тем более в элитной. Картинки, представленные на сайтах настоящие, но вот Chanel от 450 рублей до 1200 рублей за 100 мл. не настоящая точно. Не верьте, что это у кого-то конфисковано, что это супер-мега-макси распродажа. Не бывает элитной парфюмерии, произведённой по лицензии знаменитых марок в Китае, Турции, Арабских Эмиратах, Вьетнаме, Камбодже, Бангладеше, Польше, Литве, Латвии и т. д. Помните, что покупая за 490 рублей Gucci, вы покупаете похожий флакон и коробку, всё, что там налито к элитной парфюмерии никакого отношения не имеет.


Я расскажу вам, как производится элитная парфюмерия, может сразу станет понятно, реально ли что-то, как-то конфисковать (читай- отнять и присвоить). Несколько лет назад, я смотрел передачу по телевизору про производство парфюмерии, где телеведущий говорит, что себестоимость парфюмерии - копейки, а вы, мол, лохи, вас обманывают и покупаете вы только иллюзию и громкое имя. Так вот, всё, что он наговорил- бред. Парфюмерия во всем мире предмет роскоши, произведение искусства, вожделенная, волшебная, живая вода. Никогда она не стоила и не будет стоить копейки, центы, евроценты. Думая, что у каждого модного дома, такого, как Givenchy, Dior, Gucci, Kenzo есть своя парфюмерная фабрика- вы ошибаетесь. Свои парфюмеры есть только у нескольких фирм (включая селективную парфюмерию), Chanel одна из них. Эти "носы" творят для нас оркестрово-парфюмерные композиции, звучащие в унисон, создавая гармонию прекрасной жизни. Другие великолепные парфюмеры творят ароматы на фабриках, заказы на которых и размещают модные дома. Я знаю шесть фабрик- это Firmenich (Dolce & Gabbana, Gucci, Giorgio Armani, Estee Lauder, Yves Saint Laurent, Dior), Takasago (Givenchy, Lancome, Lanvin, Guerlain, Jean Paul Gaultier, Christian Lacroix, Rochas), Givaudan, IFF, Symrise и Lori- производят остальные брэнды. Некоторым фабрикам более 100 лет, они выращивают для парфюмерной отрасли растения и организмы, создают отдушки на многие года вперёд, предугадывая, что нужно будет нам с вами в будущем. Все разработки стоят очень дорого, нужно дорого заплатить, чтобы твой парфюм дошел до полок магазинов и там дёшево он стоить не будет. Ну, и у кого тут наши интернет-магазины, что-то могут конфисковать или устроить распродажу, и кто там выдаст лицензию на производство китайцам с вьетнамцами? 


Мы не работаем в сегменте элитной парфюмерии, но у нас всё по-честному- наша парфюмерия масс-маркет. Она очень качественная и недорого стоит. Многие ароматы не уступают по силе элитным запахам. Статью я написал потому, что считаю лучше купить неизвестный парфюм, но настоящий , чем жалкую подделку, какой бы хорошей она ни была. Думайте, прежде, чем покупать.

Андрей Иванов

Комментарии
Добавить комментарий
алена
алена
сегодня тоже получила посылку,совсем не что заказывала.А если попробовать написать претензии на их адрес на возврат денег, как думаете поможет?
комментировать
Вика
Вика
Да, очень обидно когда тоже как и все попала на этих ублюдков!!! Почему их нельзя найти и наказать эту кантору!?
комментировать
марина
марина
заказала дорогие духи по акции -покупаешь 3 и четвёртый за 99 рублей,а ещё подарок браслет.Прислали какие-то пробники,не соответсвующие заказу и цена им рублей 100.Обманули,обидно...Я думаю потеряют они больше,чем заработали на доверии граждан.Вообщем это лохотрон.
комментировать
Виктор
Виктор
Заказал в каком-то интернет-магазине парфюмерии(DUHI) - GUCCI Black (мужские) и GUCCI Guilty (женские) прислали совсем другие, обещали 4-5 часов стойкости,через 5 минут аромата никакого - сплошной лохотрон.
комментировать
Nonchik Fediunina
Nonchik Fediunina
Nonchik Fediunina
Пусть подделки! Зато хорошие! Лучше взять хорошую подделку чем мыльные запахи от аvon а насчёт оригиналов, ну я не готова например покупать духи за 400 долларов. А оригинал так и стоит. Я в Америке в магазине увидела туфельку от Carolina Herrera. Это точно был оригинал. Может в Москве и продают оригинал, но не в других регионах.
комментировать
Елена
Елена
Сегодня получила посылку и поняла, что тоже лоханулась Прислали не то что заказывала и духи все вонючие. Телефон обратной связи не отвечает. ЛЮДИИИ не ведитесь на дешевизну!
комментировать
Татьяна
Татьяна
Сегодня днем увидела рекламу, ликвидация со склада все по 99 руб, покупаете 3 ,4 в подарок+ браслет пандора) Ну я с дуру и сделала заказ...теперь мучаюсь...Чувствую, что сделали меня...Звоню на телефон, с которого мне был звонок, не доступен...У меня переспросили, точно выкупите посылку? Я- конечно...Сайт найти не могу.
комментировать
Наталья
Наталья
Татьяна, я тоже заказала. Но забирать не буду, естественно это лохотрон. Не могут стоить духи таких брендов так дёшево стоить. Это китайская подделка. Я так же нашла именно такой сайт один в один, и там такие же духи по 990,а мне сказали что заказ я не делала. Так что не забирайте посылку.
Наталья Короткова
Наталья Короткова
Наталья Короткова
Сегодня днем увидела рекламу, ликвидация со склада все по 99 руб, покупаете 3 ,4 в подарок+ браслет пандора) Ну я с дуру и сделала заказ...теперь мучаюсь...получила посылку я в шоке......Звоню на телефон, с которого мне был звонок, не доступен...У меня переспросили, точно выкупите посылку? Я- конечно...Сайт найти не могу.
Галина
Галина
Вот,один в один! Провели,как девчонку! Заказ на 3000 выкупила, идиотка,духи все не те,что заказывала, браслета нет, запахи отвратные-гробами пахнут и тленом! Ужас! Кинулась искать сайт, а его и след простыл! Сколько перед этим заказывала- все всегда приходило честно. Ну и бдительность потеряла. Сволочи! И бог ,ведь, не наказывает этих гадов,живут,да ещё над нами дураками смеются. Ну,прям,"честные"они! Могли ,ведь, и ничего не прислать! Люди, будет бдительным!
Розик
Розик
А мне сегодня вообще прислали смс, что на меня подали в суд, за то, что я не забрала духи. А на фиг мне они нужны? Я сразу же отказалась от них, а они мне полтора месяца наяривают и требуют забрать посылку.
Сердюк Ольга Сергеевна
Сердюк Ольга Сергеевна
И я попалась, вчера получила посылку с духами для мужа, оказались женские, вонючие, 1500 тысячи за хрень прихрень.
комментировать
Андрей Аркин
Андрей Аркин
Андрей Аркин
Интересная статья, но я с выводом автора не согласен! В двух словах почему, что такое конфискат автор вполне правильно объяснил, только без уточнения того, что конфискуют товар не прошедший таможенный контроль по разным причинам, так вот здесь мне и непонятен вывод автора статьи! А именно конфискуют как и реплики так и оригинальную продукцию разницы здесь никакой нет, а получается что оригинальный товар пересекающие таможенную границу во всех случаях чист, а конфискуют исключительно реплики это чушь!
комментировать
Ася Косынкина
Ася Косынкина
Ася Косынкина
Вывод автора будет понятен, если прочитать закон о правилах реализации таможенного конфиската.
Андрей
Андрей
Ирина, спасибо большое за высокую оценку нашего сайта, для нас это очень важно. К сожалению, вы тоже пали жертвой "парфюмерного лохотрона". Из новинок таких "разводов" - объявления в контекстной рекламе, типа - "парфюмерия из Duty Free с доставкой". Зона свободной торговли, на то и зона, чтобы продавать беспошлинно было можно только в этой зоне. И поверьте, цены в Duty Free не сильно отличаются от цен достойных магазинов. Будьте внимательны, лидеры отрасли всё делают, чтобы цены не менялись быстро, очень пытаются заботиться о вас, хотя, иногда и кажется, что ценник слишком завышен.
комментировать
Alex  Panfilov
Alex Panfilov
Alex Panfilov
Цены в duty-free, как правило, равны магазинным (в случае крепкого алкоголя, сигарет для некоторых стран и парфюма), либо дороже в 2-3 раза (во всех остальных случаях)
Ирина Ч.
Ирина Ч.
Андрей, согласна с Вашей статьёй полностью, потому что сама попалась на этот лохотрон. Пользуемся с мужем и элитной туалетной водой, но покупали её всегда в магазине по соответствующим ценам. Муж увидел рекламу в интернете - ликвидация товара брендовых туалетных вод. Решил выписать. 2 пары по 490 руб. Итог: из фирменного только похожая упаковка, а остальное- эта жидкость с непонятным запахом. Не кидайтесь на дешёвку, хорошие воды стоят соответственно. Поэтому кроме элитных вод покупаю и недорогие, но довольно качественные, а главное на проверенных сайтах как Ваш.
комментировать
Роза Дашевская
Роза Дашевская
Роза Дашевская
Да я тоже попалась на этот ЛОХОТРОН. Я очень люблю духи КЕНЗО, вот и попалась. Во первых посылку перепутали с другими человеком. Потом, после выяснений, я все таки получила посылку, но увы ничего общего с КЕНЗО и рядом не стояло. Мне до сих пор жалко денег, почти 4000 руб кровных которые сама своими руками послала мошенникам.
Лена
Лена
А я буквально 3 дня назад попалась на лохотрон ,в однокласниках появилась реклаима закрывается элитный порфюм магазин все духи со скидкой 90%и цена им 77руб за флакон,я от жадности нахватала аж15шт тутже звонок из магазина я нестала отвечать так они мне звонить стали каждых 5 минут и так 4 дня,я решилась ответить так они мне стали втюхивать уже по другой цене подарки обещать ,и вышло у меня 6 шт за 4150(возьмите не пожалеете это брендовые) что сказать жадность взяла сваё и я согласилась,они ещё несколько раз меня предупредили (вы их точно заберёте) точно точно ответила я а сама чегото насторожилась.вот сижу и думаю точно ЛОХОТРОН.