СЕКРЕТЫ ПАРФЮМЕРОВ

Как работают ноты ароматов? Почему всё-таки стоит наносить духи на волосы? И зачем аромату свой собственный носовой платок? Ответы на эти и другие вопросы пользователей мы публикуем на нашем сайте Niceparfum.ru.


Почему на каждом человеке аромат раскрывается по-разному?

То, как вы слышите аромат, зависит от pH (кислотность) кожи, гормонального фона и температуры воздуха. Более "чистый" аромат ощущается на волосах: они состоят из кератина, а не их живых клеток, как кожа, и химические процессы в них не влияют на раскрытие аромата.


Зачем покупать к аромату масляные духи?

Аромат нанесённый на масло, держится дольше. Масла розы, уда, сандалового дерева и мускуса - типичные "духи" Востока, откуда мы европейцы заимствовали эту идею. Например, людям нравится сочетание фиалки с сандаловым деревом, мускус хорош со всем. Удовому маслу нужен такой же сильный партнёр - роза или свежая цитрусовая нота.


Чем вдохновляются парфюмеры при создании аромата?

За каждым ароматом стоит своя история. Некоторые любят кожу, потому что выросли в семье, где держали лошадей и создают редкий кожаный аромат, посвящённый свежескошенной траве. Италию представляют, как аромат зелёных томатов и тёмного шоколада. Понимание Парижа через аромат розы с шипами. Герань и кардамон в пряных ароматах вдохновляют воспоминания о Килиманджаро. Наконец, многие ароматы вдохновлены Сибирью, без которой не понять Россию.


Куда обычно наносят аромат?

На шею, кисти. Также наносят аромат на одежду, даже на такие деликатные ткани, как шёлк или кашемир.


Сколько должно быть ароматов в парфюмерном гардеробе?

Я использую пять-шесть, но предлагаю начинать с трёх. Выбирайте более лёгкий аромат для работы, ещё один - для свободного времени с семьёй или друзьями и третий - более сложный, который раскроет ваш характер.


В какой последовательности работают ноты ароматов?

Ноты раскрываются постепенно: слабая верхняя длится меньше минуты, при взаимодействии с кожей появляется нота "сердца", а минут через семь композицию завершает базовая нота. Современные ароматы могут работать иначе: главные ноты раскрываются одновременно, смешиваются и ощущаются от начала до конца. Например, кожаные ноты и сахарная вата делают аромат эротичным.


Как лучше дегустировать аромат?

Вместо обычного бумажного блоттера лучше использовать веер: это классический способ дегустации. Именно таким образом пару столетий назад дамы из высшего общества, появляясь на бале или в опере, демонстрировали свой аромат. Ещё один совет: если вы пользуетесь винтажным флаконом без пулевизатора и наносите духи с помощью пробки, то, перед тем как вернуть её обратно, проведите по ней шелковым платком, чтобы жиры с кожи не попали внутрь.


Почему нам нравятся разные ароматы?

Из-за культурных различий. Китаец не оценит острую ноту, он ассоциирует её с лекарством. Индийцы, которые едят острую пищу, тянутся к лёгким ароматам. В России любят тяжёлые, животные, восточные ароматы - наша кожа почти не пахнет. Плюс аромат - это та эмоция, которую человек хочет показать окружающим. Мужской одеколон на женщине подчеркнёт её силу в нужной ситуации. Так что, например, играя в теннис, выбирайте что-то покрепче розы или жасмина: будет больше шансов на победу.


Как относятся к ароматам в России по сравнению с другими странами?

Русские, как и французы, знают, чего хотят, и обращают мало внимания на мнение других. В Азии и Америке наоборот - люди боятся духов. Они думают: "Могу ли я это носить?" - вместо того чтобы задаться вопросом: "Нравится ли мне это аромат?". Многие из них уверены, что французские парфюмерные композиции слишком сильные.

Андрей Иванов




Нет комментариев
Добавить комментарий