НЮ, портрет и запах... ПАРФЮМЕР

Весь Комбре и его окресности - всё,

что имеет форму и обладает плотностью -

город и сады, - выплыло из чашки чаю.

                                           Марсель Пруст

Вид главного зала выставки

- Не спешите...

- Не вдыхайте аромат слишком близко к сосуду.

- Будьте уверены, что не обладаете гиперчувствительностью к запахам и не имеете противопоказаний.

- Помните, что не все представленные запахи имеют аналог в природе.

Экспозиция Запах. Представляя собой абсолютно аморфную, прозрачную, порой едва уловимую субстанцию, он имеет огромную власть над человеком и способен вызывать в воображении объёмные сцены из прошлого, предупреждать об опасности, волновать, радовать. Вспомните, как трудно почувствовать вкус пищи, когда заложен нос, когда обаяние "выключено" - ощущение, знакомое не понаслышке каждому. Даже кофе может показаться вам безвкусной водой, если вы не способны оценить его чарующий аромат.
Зал 3 Фотография. Мы привыкли воспринимать её, наслаждаяссь красотой линии, композицией и цветом, но как иногда меняется её существо от того, тихо вокруг или шумно, светло или мрачно, пахнет клеем или сиренью из окна... Аромат, как сущность, лишенная эквивалента, дает возможность видимому проявиться, раскрывая идеи, которые являются только в качестве чувственных, и позволяет по-другому увидеть то белое в молоке, что скрывает его таинственную черноту.
Зал 4 Уникальный фотопроект и беспрецендентное мероприятие представляет собой соединение фотографий жанра ню и специально созданных авторских ароматов, раскрывающих идею фотографий, а порой и парадоксальным образом её меняющих. Возможен ли полноценный синтез фотографии и парфюмерного искусства, при котором аромат является не просто иллюстрацией изображения, но его неотъемлемой и равноценной частью?
портреты на выставке Здесь запахи "разных времён года, но уже комнатные, домашние, смягчающие колючесть инея на окнах мягкостью тёплого хлеба; запахи праздные и верные, как деревенские часы, рассеяные и собранные, беспечные и предусмотрительные, бельевые, утренние, благочестивые... тонкий аромат тишины... сухие ароматы буфета, комода, пестрых обоев, липкий, приторный, непонятный, фруктовый запах вышитого цветами покрывала"...
Нет комментариев
Добавить комментарий